top of page

Legal Terms and Privacy Policy

MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE EN FRANÇAIS CI DESSOUS 

The compulsory legal notices are indicated on this page in accordance with French law no. 2004-575 of 21 June 2004 on confidence in the digital economy (LCEN).

Legal form of the company: individual company (currently being registered). 

E-mail address: please contact us by the contact form. 

 

Director of publication:

Within the meaning of article 93-2 of law no. 82-652 of 29 July 1982 :

Mrs Anne-Laure REYNIER 

 

Design and development :

Wix Online Platform Limited, 1 Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland.

Host: OVH SAS, 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

 

Data Protection Charter :

 

Article 1: Preamble

 

Users of the website, who are natural persons, are invited to read this Charter carefully before communicating any personal data to Surf Flow and Co.

 

Article 2: General information

 

The purpose of this charter is to inform users of the procedures for collecting, processing and using their personal data and of their rights in terms of the protection of personal data with regard to the provisions applicable in this area, in particular Law 78-17 of 6 January 1978 on data processing, data files and individual liberties, known as the "Data Processing and Individual Liberties" Act, and European Regulation 2016/679 on the protection of personal data.

When using the services offered by the website, users may be asked to provide personal data such as their surname, first name, e-mail address, postal address, telephone number, age, gender and date of birth.

By transmitting this data, users expressly authorise the company to collect, process and store it in accordance with the stipulations of this Charter.
 

Article 3: The person responsible for processing personal data

 

Users' personal data is collected, stored and processed by Surf Flow and Co.

The Data Protection Officer is Mrs Anne-Laure REYNIER.

Users may contact her in writing at the following e-mail address: surfflowandco@gmail.com

 

Article 4: Purpose of personal data collected by Surf Flow and Co

 

Personal data communicated to Surf Flow and Co is collected, stored and processed for the purposes of :

-identifying users of the website, via the creation of their account,

-send the newsletter to registered users,

-send personalised alerts to registered users who have requested them,

-may also use this data to improve the quality of its services, to carry out market research or for statistical purposes, in particular by storing data on ads posted in order to create its reference index.

The data is processed by the company's internal departments only, i.e. customer services, web marketing, accounting, and any subcontractors for these purposes.

Furthermore, the data may be communicated to any authority legally entitled to know about it, in particular in the event of a judicial requisition from the judicial, police or administrative authorities.

Surf Flow and Co undertakes to collect only the personal data necessary to achieve the aforementioned purposes, in a proportionate and limited manner.

Under no circumstances will this data be stored and used for commercial purposes or communicated to third parties.

 

Article 5: Legal basis for data processing

 

Personal data is processed on the following bases: Express consent (by express acceptance of this charter when subscribing) Performance of the contract between the company and the user.

 

Article 6: Rights of users of the surfflowandco.com site

 

Any user whose personal data has been collected by Surf Flow and Co has the following rights: Right to information: the user is informed by Surf Flow and Co as soon as the processing of his/her personal data is modified (storage, purposes, etc.).

Right of access, rectification and deletion of data: Users have the right to request access to all of their collected data (content and purposes in particular), to request rectification (via their account in particular from the profile section), or complete deletion (it being specified that any request for definitive deletion of all of the information concerning them will result in the deletion of their account and the corresponding cessation of Surf Flow and Co's alert and newsletter services).

 

Right to object to the processing of his/her data: By subscribing to Surf Flow and Co's ad publication, alerts, directory and newsletter services, the user agrees to his/her data being stored and processed in accordance with the purposes set out in Article 4 hereof.

 

Users are free to withdraw their consent at any time and to request the definitive deletion of this data using the form at the bottom of each e-mail.

Right to data portability: The personal data provided by the user is kept in a structured, commonly used and machine-readable format to enable the user to obtain that his personal data be transmitted directly from the data controller Surf Flow and Co, to another third party data controller, where technically possible, at his written request.

 

Data retention period: Personal data is retained for the duration of the user's use of the services, until the user's account is deleted, for example, or the user unsubscribes from newsletters and alerts.

The duration of data retention by Surf Flow and Co shall in no case exceed the duration necessary for the purposes set out in Article 4 hereof.

All requests should be sent by e-mail to the data controller referred to in Article 3 hereof, at surfflowandco@gmail.com.

Article 7: Use of personal data by third-party services (Facebook, Instagram, TikTok etc.)

 

The user is free to establish a connection between his Surf Flow and Co account and third-party services (such as Facebook, Instagram, TikTok etc.) in order to facilitate the sharing of information and to identify and communicate with other people using the Surf Flow and Co site and services.

 

Surf Flow and Co is not responsible for any data processing that may be carried out by third-party services.

 

Article 8: Credit card

 

When a user communicates his/her credit card number to pay for services on Surf Flow and Co, Surf Flow and Co uses the online payment system.

Secure online payment via the BilletWeb site with encryption, which meets security standards against unauthorized access, use or disclosure.

Credit card numbers are used for online payment purposes only and are not retained for any other purpose.

Surf Flow and Co is in no way responsible for data processing carried out by BilletWeb.

 

Article 9: Use of cookies

 

Cookies are pieces of information that a given website installs on the user's computer, with the intention of retaining this information when the visitor visits the same site again.

Temporary cookies are stored in the browser's cookie file only until the end of the visit to the website.

 

This type of cookie is essential for certain applications and functions on the website, which cannot function without them.

Permanent cookies are used to personalize your visit to the site (for example, by storing the e-mail address you have entered).

These cookies remain stored in the browser's cookie file, depending on the user's settings, after the user has visited the site.

Cookies can be deleted by the user by adjusting the browser settings.

For further information, the user may contact the data controller referred to in Article 3.

 

Article 10: Data security

 

Surf Flow and Co takes all necessary precautions, whether physical, administrative or organizational, with regard to the nature of the data it processes and the risks presented by the various processes, to preserve the security of the data and prevent it from being deformed, damaged or accessed by unauthorized third parties.

In the event of subcontracting all or part of a personal data processing operation, Surf Flow and Co contractually requires its subcontractors to guarantee the security and confidentiality of personal data by means of technical data protection measures and appropriate human resources.

 

Article 11: Updating of the data protection policy

 

The privacy policy may be modified or amended at any time.

You are invited to consult it regularly.

Last modification: 14/09/2023

Applicable law: This site and its legal notices are governed by French law.

ALL RIGHTS RESERVED

VERSION FRANCAISE 

Les mentions légales obligatoires sont indiquées sur cette page conformément à la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN).

Forme juridique de la société : auto-entreprise (en cours d’enregistrement). 

Adresse de courrier électronique : merci de nous contacter par le formulaire de contact. 

Directeur de la publication :

Au sens de l’article 93-2 de la loi n° 82-652 du 29 juillet 1982 :

Madame Anne-Laure REYNIER 

Conception et développement.

Wix Online Platform Limited, 1 Grant’s Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland.

Hébergeur : OVH SAS, 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

 

Charte de protection des données :

Article 1 : Préambule

Les utilisateurs du site internet, personnes physiques, sont invités à lire attentivement la présente Charte avant de communiquer toute donnée à caractère personnel à la société Surf Flow and Co.

Article 2 : Généralités

La présente charte a pour objet d’informer les utilisateurs des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés »et au règlement européen sur la protection des données personnelles 2016/679.

En recourant aux services proposés par le site internet, les utilisateurs peuvent être amenés à communiquer des données à caractère personnel telles que leurs noms, prénoms, adresses électroniques, adresses postales, numéros de téléphone, âge, sexe, date de naissance, notamment.

En transmettant ces données, les utilisateurs autorisent expressément la société à collecter, traiter et sauvegarder celles-ci conformément aux stipulations de la présente Charte.

Article 3 : Le responsable du traitement des données personnelles

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées, sauvegardées et traitées par la société Surf Flow and Co.

Le délégué à la protection des données est Mme Anne-Laure REYNIER

L’utilisateur a la faculté de s’adresser à elle par écrit à cette adresse mail : surfflowandco@gmail.com

Article 4 : Finalité des données personnelles recueillies par Surf Flow and Co

Les données à caractère personnel communiquées à Surf Flow and Co sont collectées, stockées et traitées aux fins de :

  • identifier les utilisateurs du site, via la création de leur compte,

  • communiquer la newsletter aux utilisateurs inscrits,

  • communiquer des alertes personnalisées aux utilisateurs inscrits qui en ont fait la demande,

  • permettre la gestion et le suivi des relations avec les titulaires de comptes, peut également utiliser ces données pour améliorer la qualité de ses services, pour réaliser des études de marché, ou à des fins statistiques notamment en conservant les données des annonces postées pour créer son index de référence.

 

Les données sont traitées par les services internes de la société uniquement, soit les services clients, webmarketing, comptable, et les éventuels sous-traitants à ces fins.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître, en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Surf Flow and Co s’engage à collecter uniquement les informations à caractère personnel nécessaires à la réalisation des finalités susvisées, de façon proportionnée et limitée.

En aucun cas ces données sont stockées et utilisées à des fins commerciales, et communiquées à des tiers.

Article 5 : Fondement juridique du traitement des données

Le traitement des données personnelles est effectué sur les bases suivantes : Le consentement exprès (par l’acceptation expresse de cette présente charte lors de l’abonnement) L’exécution du contrat entre la société et l’utilisateur.

Article 6 : Droits des utilisateurs du site surfflowandco.com

Tout utilisateur dont les données à caractère personnel ont été collectées par Surf Flow and Co, dispose des droits suivants : Droit à l’information : l’utilisateur est informé par Surf Flow and Co dès que le traitement de ses données à caractère personnel est modifié (stockage, finalités, etc.).

Droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données : Tout utilisateur a la faculté de demander l’accès à l’ensemble de ses données collectés (contenu et finalités notamment), d’en demander la rectification (via son compte notamment depuis la rubrique profil), ou la suppression intégrale (étant précisé que toute demande de suppression définitive de l’ensembles des informations le concernant entraîne la suppression de son compte et corrélativement la cessation des services d’alertes et de newsletters Surf Flow and Co).

Droit de s’opposer au traitement de ses données : En souscrivant aux services de publication d’annonces, d’alertes, d’annuaire et de newsletters Surf Flow and Co, l’utilisateur accepte que ses données soient stockées et traitées conformément aux finalités de l’Article 4 des présentes.

L’utilisateur est libre de retirer son consentement à tout moment et de solliciter la suppression définitive de ces données via le formulaire en bas de chaque e-mail.

Droit à la portabilité des ses données : Les données à caractère personnel fournies par l’utilisateur sont conservées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par toute machine pour permettre à l’utilisateur d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises directement du responsable du traitement Surf Flow and Co, à un autre responsable tiers, lorsque cela est techniquement possible, à sa demande écrite.

Temps de conservation de ses données : Les données personnelles sont conservées pendant la durée de l’utilisation des services par l’utilisateur, jusqu’à la suppression de son compte par exemple, ou à sa désinscription à la newsletter et aux alertes.

La durée de conservation des données par Surf Flow and Co n’excède en aucun cas la durée nécessaire aux finalités visées à l’Article 4 des présentes.

Toute demande devra être adressée par e-mail au responsable du traitement visé à l’Article 3 des présentes, à l’adresse surfflowandco@gmail.com.

Article 7 : Utilisation des données à caractère personnel par des Services tiers (Facebook, Instagram, TikTok …)

L’utilisateur est libre d’établir une connexion entre son compte Surf Flow and Co et des services tiers (tel que Facebook, Instagram, TikTok etc.) en vue de faciliter le partage d’informations et d’identifier et communiquer avec d’autres personnes utilisant le site et les services Surf Flow and Co.

Surf Flow and Co n’est pas responsable du traitement des données qui peut être effectué par les services tiers.

Article 8 : Carte de crédit

Lorsqu’un utilisateur communique le numéro de sa carte de crédit pour payer des services sur Surf Flow and Co, Surf Flow and Co utilise le système de paiement en ligne sécurisé via le site BilletWeb avec cryptage, qui répond à des standards de sécurité contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisée.

Les numéros de cartes de crédit sont utilisés uniquement dans le cadre des paiements en ligne et ne sont en aucun cas conservés à d’autres fins, ni au-delà.

Surf Flow and Co n’est en toute hypothèse pas responsable du traitement des données effectué par BilletWeb.

Article 9 : L’utilisation des Cookies

Les cookies sont des éléments d’information qu’un site web donné installe sur l’ordinateur de l’utilisateur de celui-ci, dans l’intention de conserver cette information lors d’une nouvelle consultation du visiteur sur ce même site.

Les cookies temporaires ne sont stockés dans le fichier cookies du navigateur que jusqu’à la fin de la visite sur le site Internet.

Ce type de cookies est incontournable pour certaines applications et fonctions sur le site Internet, qui ne peuvent fonctionner sans eux.

Les cookies permanents sont utilisés pour personnaliser la visite sur le site (par exemple en stockant l’adresse e-mail qui a été entrée).

Ces cookies restent stockés dans le fichier cookie du navigateur, en fonction des paramètres de l’utilisateur au-delà de la visite du site par l’utilisateur.

Les cookies peuvent être supprimés par l’utilisateur en adaptant les paramètres de son navigateur.

Pour toute information complémentaire, l’utilisateur peut s’adresser au responsable du traitement des données visé à l’Article 3.

Article 10 : Sécurité des données

Surf Flow and Co prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, Surf Flow and Co impose contractuellement à ses sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et les moyens humains appropriés.

Article 11 : Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Dernière modification : le 14/09/2023

Droit applicable : Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.

SOUS TOUTES RÉSERVES

bottom of page